50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Foren-Übersicht 50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch
Das Forum zum Gedankenaustausch für die Generation 50plus. Ob Partnerschaft, Hobby, Sport oder Politik - Diskutieren Sie mit anderen Menschen über das, was Sie bewegt.

Sollten Sie noch kein Mitglied sein, dann melden Sie sich hier kostenlos und unverbindlich an.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen    
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Spargelzeit
Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Foren-Übersicht -> Gesunde Ernaehrung
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Gast






BeitragVerfasst am: Do Mai 02, 2013 7:05 pm    Titel: Spargelzeit Antworten mit Zitat

Heute habe ich das erstemal Spargel im Ofen zubereitet. Hmmmmmmmm total lecker , Vitamine noch drin weil er nicht im Wasser schwimmt
Hab noch Spargel den ich gerne morgen essen möchte. hat jemand ein etwas anderes Rezept?? Vielleicht gratinierter Spargel ???????
Nach oben
Google






Verfasst am:     Titel: Sponsored Link


Nach oben
Gast






BeitragVerfasst am: Do Mai 02, 2013 7:15 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Na, so etwas ähnliches:

Habe ich in Thailand gegessen.
Den Spargel nur kurz blanchieren (kurz in kochendes Wasser) und danach panieren und in der Pfanne backen. Das Gleiche haben sie auch gemacht mit
- Maiskölbchen
- Zwiebelringen
- zarten jungen Bohnen
- Garnelen.

Lecker!
Nach oben
Gast






BeitragVerfasst am: Do Mai 02, 2013 7:29 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Ich esse sehr gern Spargel, nur 14,80 € das Kilo war mir doch etwas zu teuer.
Spargel (nach dem garen) in Schinken einrollen, und kurz anbraten, dann Sosse Hollandaise
Nach oben
ingeborg
entdeckend


Anmeldedatum: 04.02.2011
Beiträge: 620

BeitragVerfasst am: Do Mai 02, 2013 7:31 pm    Titel: Antworten mit Zitat

ingeborg
zörnchen paniertes schnitzel braten, blanchierten spargel drauf, soße hollandaise drauf alles in eine auflaufform und überbacken. einfach nur lecker und da braucht man nicht mal kartoffeln dazu. macht aber schnell satt.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Inselmaus
entdeckend


Anmeldedatum: 10.11.2009
Beiträge: 2489
Wohnort: Samara Costa Rica

BeitragVerfasst am: Do Mai 02, 2013 8:33 pm    Titel: Antworten mit Zitat

tja, das weiße Gold gibt es hier nicht!!!!
Dafür Palmherzen.
Habe eine Ölpalme absägen lassen und dann Oberarmdick und ca. 1 meter lang das Palmherz heraus fuzeln lassen. (Von der Krone abwärts)

Ohne kochen eignet sich das zum essen.......butterweich und lecker!
Die äußerste Schicht wäre dann zu verarbeiten für Chinesisches...mit Bambusschnitten.

Ist auch hier unbezahlbar!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gast






BeitragVerfasst am: Fr Mai 03, 2013 8:58 am    Titel: Antworten mit Zitat

Wenn ich Spargel esse, dann nur mit Butter. Ich liebe den feinen und milden Geschmack von Spargel und möchte ihn nicht mit anderen Geschmacksrichtungen vermischen bzw. kombinieren.
Nach oben
Gast






BeitragVerfasst am: Fr Mai 03, 2013 11:35 am    Titel: Antworten mit Zitat

spargelsalat

( am besten natürlich die köpfe )

spargel

salz, pfeffer, prise zucker

wenn saison ist: frische erdbeeren zerdrücken

oder alternativ dazu erdbeermarmelade ( himbeermarmelade geht auch)

hart gekochtes ei würfeln

etwas öl, balsamicoessig, ganz wenig senf, miteinander verrühren

seeehhhhrrrrlecker
Nach oben
Gast






BeitragVerfasst am: Fr Mai 03, 2013 1:17 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Wow lauter leckre Anregungen da tropft einen förmlich der Zahn Very Happy Very Happy
@Marietta wenn du sie in der Auflaufform zubereitest sind sie richtig intensiv im Geschmack weil da nichtmal Wasser zukommt. Nur Pfeffer, Salz bissel Weisswein und Butter .Ofen vorheizen 200Grad Auflaufform mit Alufolie verschliessen und ab in die Röhre damit

ich glaub heut probier ich den Spargelsalat aus
Nach oben
ingeborg
entdeckend


Anmeldedatum: 04.02.2011
Beiträge: 620

BeitragVerfasst am: Fr Mai 03, 2013 1:34 pm    Titel: Antworten mit Zitat

ingeborg
zörnchen aus den schalen und endstücken koche ich spargelbrühe und mache daraus dann eine spargelcremsuppe mit croutons, ist auch eine leckere vorsuppe.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Inselmaus
entdeckend


Anmeldedatum: 10.11.2009
Beiträge: 2489
Wohnort: Samara Costa Rica

BeitragVerfasst am: Fr Mai 03, 2013 5:41 pm    Titel: Antworten mit Zitat

seufz.....Ihr seid gemeiiiiiiin Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gast






BeitragVerfasst am: Fr Mai 03, 2013 5:53 pm    Titel: Antworten mit Zitat

zornroeschen55,
das probier ich mal - danke für den Hinweis.
Ich habe einen Spargeltopf, da kommt nicht viel Wasser rein.
Da ich fast jeden Tag Spargel esse, habe ich noch viele Möglichkeiten, das leckere Gemüse anzurichten und zu schlemmen.
Very Happy
Nur weiter so mit den Rezepten, man lernt ja bekanntlich nie aus.
Nach oben
Gast






BeitragVerfasst am: Fr Mai 03, 2013 6:19 pm    Titel: Antworten mit Zitat

@Inselmaus komm einfach rum dann kommste her und ich mach dir Spargel

@Marietta du hast recht ,es war seeeeeeeeeeeeehr lecker ,werd ich wieder essen
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Nach oben
sommmersonne
entdeckend


Anmeldedatum: 04.01.2013
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: Fr Mai 03, 2013 7:00 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Inselmaus, nicht traurig sein, Palmenherzen esse ICH lieber als Spargel.
Sind doch auch vielseitig zu "verarbeiten".

soso
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gast






BeitragVerfasst am: Fr Mai 03, 2013 7:45 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Kann ich nur bestätigen, Palmenherz in allen
Variationen einfach lecker Laughing Laughing Laughing

Inselmaus kann aber auch super kochen, Kompliment!!!!!
Nach oben
Inselmaus
entdeckend


Anmeldedatum: 10.11.2009
Beiträge: 2489
Wohnort: Samara Costa Rica

BeitragVerfasst am: Sa Mai 04, 2013 7:14 am    Titel: Antworten mit Zitat

Ich geh jetzt in mein Bettchen
und
Ich träume jetzt einfach von:
Klein bisschen warmen Spargelschinken, zarten warmen Spargel, Petersilkartoffelchen und zerlassene Butter..... Embarassed
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Foren-Übersicht -> Gesunde Ernaehrung Alle Zeiten sind GMT
Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5  Weiter
Seite 1 von 5

 
Gehe zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.