50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Foren-Übersicht 50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch
Das Forum zum Gedankenaustausch für die Generation 50plus. Ob Partnerschaft, Hobby, Sport oder Politik - Diskutieren Sie mit anderen Menschen über das, was Sie bewegt.

Sollten Sie noch kein Mitglied sein, dann melden Sie sich hier kostenlos und unverbindlich an.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen    
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Spargelzeit
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Foren-Übersicht -> Gesunde Ernaehrung
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Gast






BeitragVerfasst am: Mi Mai 08, 2013 9:43 am    Titel: Antworten mit Zitat

ingeborg hat Folgendes geschrieben:
ingeborg
apfelsind du kannst anstatt mehlschwitze auch mehlbutter nehmen. geht ganz einfach. butter und mehl verkneten und dann in die suppe geben und mit dem schneebesen unterrühren, kurz aufkochen lassen, fertisch. butter und mehl nach bedarf. klumpt garantiert nicht. Laughing Laughing Laughing


Was zum Henker is dat denn? Habe ich noch nie was von gehört. Im Kühlregal in jedem Supermarkt oder wo kriege ich die?

uadinar hat Folgendes geschrieben:
dann, statt auf einen teller zu geben, einfach in der tüte lassen und das schnitzel, oder was auch immer man panieren will, hineintun und schütteln (natürlich zuhalten Laughing ) dadurch kommt die panade überall hin.


Echt jetzt??? Wär ich ja nie drauf gekommen.... Laughing
Nach oben
Google






Verfasst am:     Titel: Sponsored Link


Nach oben
ingeborg
entdeckend


Anmeldedatum: 04.02.2011
Beiträge: 620

BeitragVerfasst am: Mi Mai 08, 2013 9:52 am    Titel: Antworten mit Zitat

ingeborg nee die mußt du selber machen aofelsinchen. geht ganz einfach. du nimmst butter je nach bedarf und knetest einfach mehl darunter, das wars schon. nur noch in die kochende suppe einrühren, aufkochen lassen, fertig. hab es auch erst in der küche der wirtschaft gelernt in der ich ab und zu mal arbeite. du siehst, man wird alt wie ne kuh und lernt immer noch dazu. Laughing Laughing Laughing
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Inselmaus
entdeckend


Anmeldedatum: 10.11.2009
Beiträge: 2489
Wohnort: Samara Costa Rica

BeitragVerfasst am: Mi Mai 08, 2013 1:54 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Also wie kommt man bei "Mondamin Mehlschwitze" nur auf Tütensuppe! Rolling Eyes
Das wird lediglich zum andicken verwendet.
Für den Geschmack deiner Suppe oder Soße mußte schon selber sorgen! Very Happy
Wer Probleme mit selbstgemachter Mehlschwitze hat, ist dies eine einfache Hilfe.
Ausprobieren ...... du wirst begeistert sein.... Very Happy
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gast






BeitragVerfasst am: Mi Mai 08, 2013 2:15 pm    Titel: Antworten mit Zitat

apfelsine, bitte nochmal lesen Rolling Eyes

es ging um panade, in dem falle um welche aus cornflakes Wink Wink Wink
Nach oben
Inselmaus
entdeckend


Anmeldedatum: 10.11.2009
Beiträge: 2489
Wohnort: Samara Costa Rica

BeitragVerfasst am: Mi Mai 08, 2013 2:57 pm    Titel: Antworten mit Zitat

huch, ich dachte es geht hier um Spargel.....und eindicken von Soßen...
Panaden war ein "Nebenerzeugnis"
Machen wir doch einen Thread "Kochstudio"...Smile
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ingeborg
entdeckend


Anmeldedatum: 04.02.2011
Beiträge: 620

BeitragVerfasst am: Mi Mai 08, 2013 4:21 pm    Titel: Antworten mit Zitat

ingeborg
inselmaus ich find das ne superidee denn man kann immer noch kniffe und tricks dazu lernen. eventuell auch mal ein ausgefallenes rezept aus anderen länder. ich zum beispiel koche auch gern asiatische gerichte im wok oder welche aus den balkanländern. lerne aber gerne noch dazu.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Inselmaus
entdeckend


Anmeldedatum: 10.11.2009
Beiträge: 2489
Wohnort: Samara Costa Rica

BeitragVerfasst am: Mi Mai 08, 2013 4:39 pm    Titel: Antworten mit Zitat

na dann fang mal einen Neuen Thread an!
In der richtigen Abteilung sind wir ja bereits!! Smile

Asiatisch......hmmmmm....ich schmelz dahin.... Embarassed
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gast






BeitragVerfasst am: Mi Mai 08, 2013 7:22 pm    Titel: Paniertip Antworten mit Zitat

@uadinar
Ich grübel gerade über den Paniertip in der Tüte ... scheint genial einfach, geht aber wohl nur mit Fertigpanade, oder?
Ich hab die 3-Teller-Methode gelernt: Ei, Mehl, Semmelbrösel ... das klappt nicht mit Tüte.
Wo ist mein Denkfehler?

@inselmaus
Ein Kochforum würde ich auch begrüßen ... als langjähriger Singlekoch hätte ich einiges beizutragen (einzelne kennen meine Rezeptseite im web).
Nach oben
Gast






BeitragVerfasst am: Mi Mai 08, 2013 8:02 pm    Titel: Antworten mit Zitat

ich würde nie fertigpanade nehmen Rolling Eyes

wenns gestattet ist (da kein thema spargel)

2 teller, eine tüte...ist genial

mehl....teller

ei......teller

semmelbrösel (probier mal cornflakes statt dessen).....in die tüte (gefrierbeutel)

schnitzel oder was auch immer, wie gehabt mit ei usw. vorbereiten, dann ab in die tüte mit semmelbrösel, zuhalten und schütteln.
Nach oben
Gast






BeitragVerfasst am: Mi Mai 08, 2013 9:00 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Ich überleg gerade, ob Spargel paniert mit einer Mischung aus CornFlakes und Parmesan schmecken könnte? Parmesan ist natürlich recht geschmacksintensiv ...
das dann noch mit einem Streifen Bacon umwickeln und kurz anbraten ... ich würde ihn Spargel à la Western Saloon nennen
Nach oben
Gast






BeitragVerfasst am: Mi Mai 08, 2013 10:59 pm    Titel: Antworten mit Zitat

uadinar hat Folgendes geschrieben:
apfelsine, bitte nochmal lesen Rolling Eyes

es ging um panade, in dem falle um welche aus cornflakes Wink Wink Wink


Ich hab Dich schon richtig verstanden, keine Sorge! Laughing
Nach oben
Gast






BeitragVerfasst am: Do Mai 09, 2013 8:05 pm    Titel: Antworten mit Zitat

@werner94, deine beiden hütchen haben auch irgendwie spargelspitzen. was meinst du dazu? Confused
Nach oben
ingeborg
entdeckend


Anmeldedatum: 04.02.2011
Beiträge: 620

BeitragVerfasst am: Do Mai 09, 2013 9:18 pm    Titel: Antworten mit Zitat

ingeborg
amazing du kommst auf ideen. Laughing Laughing Laughing
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gast






BeitragVerfasst am: Do Mai 09, 2013 9:51 pm    Titel: Antworten mit Zitat

@amazing, *stirnrunzel* ... wer nur Spargelspitzen im Kopf hat, wird überall ewas entdecken, was wie Spargelspitzen aussieht ... Very Happy
Nach oben
Gast






BeitragVerfasst am: Do Mai 23, 2013 8:39 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Inzwischen habe ich mal das Spargelrezept mit der in Schinken gewickelten, gebratenen und mit Sosse Hollandaise verfeinerten und das mit der über Schnitzel überbackenen Version probiert und sage - lecker!!! Wink

DANKE @Luzi und @Ingeborg. Morgen werde ich mal Helayns Rezept ausprobieren... Smile


Zuletzt bearbeitet von Gast am Do Mai 23, 2013 8:44 pm, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Foren-Übersicht -> Gesunde Ernaehrung Alle Zeiten sind GMT
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
Seite 3 von 5

 
Gehe zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.