50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Foren-Übersicht 50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch
Das Forum zum Gedankenaustausch für die Generation 50plus. Ob Partnerschaft, Hobby, Sport oder Politik - Diskutieren Sie mit anderen Menschen über das, was Sie bewegt.

Sollten Sie noch kein Mitglied sein, dann melden Sie sich hier kostenlos und unverbindlich an.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen    
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

kochen und tips für anfänger und fortgeschrittene
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Foren-Übersicht -> Gesunde Ernaehrung
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Coleen
entdeckend


Anmeldedatum: 20.11.2008
Beiträge: 2649

BeitragVerfasst am: Sa Mai 18, 2013 9:08 am    Titel: Antworten mit Zitat

@ Inselmaus ich liebe ingwer, und benutze es sehr viel......es stimmt ich habe noch nie hier in deutschland marmalade mit ingwer gefunden, leider....aber bei uns in ireland gehört es zu normale sortiment...jetzt wird mit deine recept viele gläser ingwer marmalde gekocht.....mmmmm lecker
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Sponsored Link


Nach oben
Gast






BeitragVerfasst am: Sa Mai 18, 2013 9:51 am    Titel: Antworten mit Zitat

Doch @ Coleen,

Orangenmarmelade mit Ingwer habe ich bei Netto (dem gelben mit Hund) gefunden. Herrlich und ein bisschen scharf!
Nach oben
ingeborg
entdeckend


Anmeldedatum: 04.02.2011
Beiträge: 620

BeitragVerfasst am: Sa Mai 18, 2013 11:06 am    Titel: Antworten mit Zitat

ingeborg
helayn das mache ich auch mit getrockneten pilzen. ich hab noch eine alte ddr schlagmühle für den rg 28 voll funktionstüchtig die nehme ich zum pilzpulver mahlen. pilzpulver an ddie bratensoße ist einfach nur lecker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Coleen
entdeckend


Anmeldedatum: 20.11.2008
Beiträge: 2649

BeitragVerfasst am: Sa Mai 18, 2013 11:37 am    Titel: Antworten mit Zitat

dankeschöne Helayn.........nähste woche ab nach netto..... Laughing Laughing
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Inselmaus
entdeckend


Anmeldedatum: 10.11.2009
Beiträge: 2489
Wohnort: Samara Costa Rica

BeitragVerfasst am: Sa Mai 18, 2013 12:39 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Rotwein-Gelee mit Chili

900 ml Rotwein mit ein paar Chilikernchen
Saft 1 Zitrone
300 gr. Zucker
2 Eßl Zucker mit Dr. Oetker 3:1 vermischt...
aufkochen
Restzucker dazu
auch...3 Min. schäumend kochen..
fertig.

Ich mag und kann die süßen Marmeladen in CR nicht mehr essen!!
Die eingeführte lecker "Schwartau Marmelade" hat Schwindel erregenden Preis.
Teurer Transport und Costa Rica ist mit Einfuhrzoll "gnadenlos"!!! Crying or Very sad
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gast






BeitragVerfasst am: Sa Mai 18, 2013 3:52 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Also in Dein Rotweingelee würde ich unbedingt was rein tun.

- entweder Rosenblütenblätter
- oder Himbeeren
- oder Erdbeeren
- oder Kirschen... usw.
Nach oben
Inselmaus
entdeckend


Anmeldedatum: 10.11.2009
Beiträge: 2489
Wohnort: Samara Costa Rica

BeitragVerfasst am: Sa Mai 18, 2013 6:08 pm    Titel: Antworten mit Zitat

kannst du sicherlich tun,

Nur, in Costa Rica:
Kirschen (Cerezas) ? Crying or Very sad
Himbeeren (Frambuesas) ? Crying or Very sad
davon träume ich!! Laughing

nur ... Chili ist halt die "leicht" feurige Note "nach" dem Rotweingeschmack!Smile
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gast






BeitragVerfasst am: So Mai 19, 2013 5:16 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Es gibt sie wieder ... die roten Gaumenfreuden



frisch aus dem Blumenkasten Very Happy vom Balkon



... und dazu ein herzhaftes Butterbrot!

Was züchtet ihr alles essbares auf Balkon und Fensterbrett?
Nach oben
Gast






BeitragVerfasst am: So Mai 19, 2013 5:30 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Inselmaus hat Folgendes geschrieben:

Nur, in Costa Rica:
Kirschen (Cerezas) ? Crying or Very sad
davon träume ich!! Laughing

Komm einfach vorbei zur Kirschenzeit Very Happy

werner94 hat Folgendes geschrieben:

Was züchtet ihr alles essbares auf Balkon und Fensterbrett?

Lecker, Werner!!! Chilipflanzen hab ich gezogen, sie stehen im Kasten auf der Terrasse. Sind aber noch sehr klein. Zitronenmelisse habe ich beim Unkrautjäten heut entdeckt, was man so alles findet im neuen Garten hihi. Lavendel und Rosmarin hab ich auf der Terrasse. Im Garten einige Obstbäume und Holunder.

Liebe Grüsse, Rainbow
Nach oben
Gast






BeitragVerfasst am: So Mai 19, 2013 5:39 pm    Titel: Antworten mit Zitat

In Spanien beginnt in ca. 3 Wochen die Erdbeer- und Kirschen-Ernte, liebe Inselmaus ... auch zu Selberpflücken!

(Hoffentlich sind sie heuer wenige Pestizit-belastet ...)

Wink
Zeitlos
Nach oben
Inselmaus
entdeckend


Anmeldedatum: 10.11.2009
Beiträge: 2489
Wohnort: Samara Costa Rica

BeitragVerfasst am: So Mai 19, 2013 6:16 pm    Titel: Antworten mit Zitat

oh gracias,
mir fallen die reifen, ungespritzten Mangas aufn Kopp...Smile
so um die 800/900 gr. .. das macht echt auaaa!
Letztes Jahr 1 Manga mit 1.7 kg !!!! Smile Smile Smile

MangoEis

Wer keine Eismaschine hat...Obst in Spalten schneiden, einfrieren, bei Bedarf raus, in den Mixer...Zucker, Joghurt oder Sahne dazu,
mixen, fertig Smile
ein Krönchen Sahne drauf und wer mag, a bissl Schokosoße dazu! Laughing
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gast






BeitragVerfasst am: So Mai 19, 2013 6:40 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Inselmaus hat Folgendes geschrieben:
mir fallen die reifen, ungespritzten Mangas aufn Kopp...Smile

Und mir demnächst die ungespritzten Kirschen von zwei riiesigen Bäumen. Drum meinte ich es so: komm bei mir vorbei Very Happy
Freue mich schon auf den Kirschenplotzer!

5 altbackene Brötchen oder Weck oder Semmeln
1 Kilo Kirschen
1/2 Liter Milch
100 gr Butter
4 Eier
100 gr Zucker

Brötchen kleinschneiden, mit heißer Milch begießen und durchziehen lassen.
Springform fetten
Eier trennen, Butter mit Eigelb schaumig rühren
Brötchenmasse ausdrücken, auch unterrühren
Eiweiß steif schlagen, danach unterrühren
Kirschen reinwerfen und auch unterrühren
Alles in die Springform schütten, bei 160 - 180 Grad 1- 1,5 Stunden backen, untere Schiene

Ja Kirschen mit Stein! Zimt und Mandeln kann man auch noch reintun, ich mags aber wie damals von Oma am liebsten. Wir hatten so Jakobsmuschelschalen zum Kirschsteinreinspucken dazu als Kinder und wehe, wir haben danebengespuckt, das gab Haue, der weiße Flokati, oha Very Happy
Nach oben
Gast






BeitragVerfasst am: So Mai 19, 2013 7:06 pm    Titel: apropos Kirschen ... Antworten mit Zitat

Mit Kirschen hatten wir beim Baden immer viel Spaß ... einen Kern zwischen Zeigefinger und Daumen genommen und mit viel Druck in die Gegend geschossen. Natürlich haben wir versucht, hübsche Mädchen zu treffen, auch so kann man ins Gespräch kommen. Very Happy
Manchmal gabs auch regelrechte Schlachten, so wie Schneeballschlacht ...
schee wars ... wäre heute bestimmt strafbar ...
Nach oben
Inselmaus
entdeckend


Anmeldedatum: 10.11.2009
Beiträge: 2489
Wohnort: Samara Costa Rica

BeitragVerfasst am: So Mai 19, 2013 9:32 pm    Titel: Antworten mit Zitat

@Werner...JAAA !!!

100 mal schreiben:Ich darf keine Schneebälle in die Schule schmeißen!!!!! Shocked

Was konnte ich dafür wenn die anderen aus der Tür kommend meist erfolgreich ausweichen konnten.... Rolling Eyes Rolling Eyes

@Reinbow,
Kirschsteine im "Kirschmichel" nä!!!!!!!!
das war unserer Oma zu riskant..... Laughing Laughing Laughing

nun
mit Spinat aufgehäuft Eßlöffel,
als Steinschleuder schnalzend handhabend....
Ziel....
IN den gegenüberliegenden, weit aufgerissenen Mund zu treffen....
nun ja....da gabs dann ordentlich heißes trallalllaaa von OMA, oh weh Rolling Eyes
Und 1 Woche Spüldienst! Und so nebenbei die grünen Wandflecken wieder in weis verwandeln.

Zum Glück hatte ich meine Kinder besser erzogen.... Laughing Laughing Laughing

Tja, um die Kurve wieder zu kriegen bräuchte ich jetzt ganz dringlich
1 SpinatRezept
oder
1 SchneeballRezept! nein nichr: man nehme beide Hände und schiebe Schnee zusammen..und bei 180 Grad 20 Min. in den Backofen Rolling Eyes
Rolling Eyes Rolling Eyes Confused Rolling Eyes Confused
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gast






BeitragVerfasst am: Mo Mai 20, 2013 8:43 am    Titel: Antworten mit Zitat

Dieses Jahr kommt bei mir alles einen Monat später: Erst jetzt ist der Waldmeister erntereif.
Da mach ich das jetzt so, wie ihr geraten habt, ich friere ihn ein.
Er eignet sich natürlich aufgrund seiner hübschen Form auch als Dekoration auf jede Art von Süßspeise.

Bowle könnte ich noch machen - ist aber keiner da, der sie mit mir austrinkt... Wink
Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Foren-Übersicht -> Gesunde Ernaehrung Alle Zeiten sind GMT
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Weiter
Seite 4 von 7

 
Gehe zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.