50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Foren-Übersicht 50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch
Das Forum zum Gedankenaustausch für die Generation 50plus. Ob Partnerschaft, Hobby, Sport oder Politik - Diskutieren Sie mit anderen Menschen über das, was Sie bewegt.

Sollten Sie noch kein Mitglied sein, dann melden Sie sich hier kostenlos und unverbindlich an.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen    
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

ZUCCHINIGUGELHUPF

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Foren-Übersicht -> Rezepte & alte Hausmittel
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
fleurrouge
entdeckend


Anmeldedatum: 18.10.2010
Beiträge: 93

BeitragVerfasst am: Fr März 04, 2011 2:14 pm    Titel: ZUCCHINIGUGELHUPF Antworten mit Zitat

40 dag zucchini
10 dag ger.haselnüsse
3 eie25 dag rohrzucker
1 p vanillezucker 1 pr. salz
150 olivenöl
35 dag mehl
1 p. vanillezucker
1 tl zimt
1 b schokoladeglasur

eier, zucker, vanillezucker und salz schaumig rühren, öl langsam einträufeln lassen.
mehl und backpulver und zimt vermengen und unterheben. die grob geraspelten zucchini ausdrücken und unterheben und die nüsse.

backrohr vorheizen 175 grad 1 stunde
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Sponsored Link


Nach oben
Gast






BeitragVerfasst am: Fr März 04, 2011 8:55 pm    Titel: Antworten mit Zitat

was nützt das vorheizen,
wenn keiner die mengenangaben versteht?

da kann der kuchen nicht gelingen.

seien sie so gut, wiederholen sie das ganze verständlich.

ich grüße sie, genießen sie das wochenende
bei gelungenen backwaren!

ihre martha maria
Nach oben
Gast






BeitragVerfasst am: Fr März 04, 2011 9:25 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Liebe Frau neurose,

ja, das sind österreichische Mengenangaben
dag (dekagramm) - 10 Gramm
1 dl = Deziliter = 1/10 Liter = 100 ml

mit lieben Grüßen minkamietze
Nach oben
Gast






BeitragVerfasst am: Fr März 04, 2011 9:35 pm    Titel: Antworten mit Zitat

so ein schöner name, frau minka!

naja - aber was sind daran nun zucchinis?
gibt es dafür eine besondere backform frau fleurrouge,
oder haben sie eine bestimmte mengenangabe im rp ergessen?

ich lass mich gern überraschen, die nächste gurkensaison erleb ich ja
eventuell noch. bitte klären sie das rezept mit dem chefkoch ab.
ich würde mich über weitere anregungen freuen,
martha maria
Nach oben
Gast






BeitragVerfasst am: Sa März 05, 2011 8:42 am    Titel: Gurkensaison Antworten mit Zitat

Hallo meine liebe MM Question ,

finde es immer wieder köstlich von Dir/Sie zu lesen - schmunzel.

Du sprichst von der nächsten Gurkensaison.
Falls Du die noch erlebst, wie Du schreibst, was hättest Du denn für ein Rezept dafür zur Hand.
Aber bitte nur in den gewohnten Maßeinheiten - grins.

LG Grüße Deine/Ihre Ladylou Laughing
Nach oben
Gast






BeitragVerfasst am: Sa März 05, 2011 12:48 pm    Titel: Antworten mit Zitat

ach lady lou, es ist erfeulich, von dir mal wieder zu lesen!

jaja, die sauregurkenzeit steht vor der tür.
deshalb schick ich dir mal ein gurkenrezept aus dem pfarrhaushalt
zur fastenzeit:

suche nach eingelegten gurken und zwiebeln,
angel dir ein kabeljaufilet aus der truhe von ca. 800 gramm,
schöpfe etwa 100 ml saure sahne,

würfel den fisch, brate ihn über höllenfeuer bis das pfarrhaus stinkt,
füge das gewürfelte aus dem sauertopf hinzu,
bestäube das ganze mit mehl und fülle darüber den sauerrahm,
schmecke ab mit dill und weisser taubnessel, spitzwegerich und schafgarbe
(wirkt alles sehr wirkungsvoll adstringierend und krampflösend)
serviere in einer terrine über pellkartoffeln, oder im reisring auf einer platte. diese wiederum garniere bei tisch mit herzgespann,
sprich dem pfarrer in latein: leonurus cardiaca!
er wird mit amen! antworten.

speisen sie gemeinsam, werden sich alle angstzustände lösen.

ich wünsch dir viel spaß beim nachkochen!
martha maria
Nach oben
Gast






BeitragVerfasst am: Sa März 05, 2011 1:27 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Frau Neurose,
ein tolles Rezept
Da mein Schwiegersohn am Wochenende auf Dorsch angeln geht, Dorsch ist doch Kabeljau, oder nicht, könnten wir es ja gleich ausprobieren, wenn sie gut beißen.
Aber da ist ein Problem:
Sie schreiben:
"würfel den fisch, brate ihn über höllenfeuer bis das pfarrhaus stinkt".
Ich habe gar kein Pfarrhaus.
Darf ich dann ausnahmsweise die eigene Küche verpesten?
Oder gelingt es dann nicht?
Über eine Antwort würde ich mich freuen und wünsche Ihnen, dass sie beim Angeln kein Übergewicht bekommen und in die Truhe fallen. Das kann echt zur Todesfalle werden. Also seien Sie schön vorsichtig, damit Sie noch viele Sauregurkenzeiten erleben.
Es grüßt Sie
Einmalnoch
Nach oben
fleurrouge
entdeckend


Anmeldedatum: 18.10.2010
Beiträge: 93

BeitragVerfasst am: Sa März 05, 2011 1:45 pm    Titel: zuccinigugelhupf Antworten mit Zitat

@ minkamietze danke für die erklärung des gewichtes.

@ frau neurose,
das mit den gewichten hat ihnen ja schon die minkamietze erklärt.
da ich gugelhupf geschrieben habe dachte ich ich brauch am
schluss des rezeptes inicht extra dazuschreiben " füllen sie den teig
in eine gugelhupfform"

für uns österreicher ist der GUGELHUPF sehr bekannt.
in deutschland sagt man glaube ich dazu
kranzkuchenform, oder
springform mit loch.

jetzt gibt es aber keine ausrede mehr, den kuchen NICHT zu
backen!!! (lach)


Rolling Eyes
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Foren-Übersicht -> Rezepte & alte Hausmittel Alle Zeiten sind GMT
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.