  | 
				50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Das Forum zum Gedankenaustausch für die Generation 50plus. Ob Partnerschaft, Hobby, Sport oder Politik - Diskutieren Sie mit anderen Menschen über das, was Sie bewegt. 
  Sollten Sie noch kein Mitglied sein, dann melden Sie sich hier kostenlos und unverbindlich an.   
				 | 
			 
		 
		 
	
		| Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen   | 
	 
	
	
		| Autor | 
		Nachricht | 
	 
	
		Gast
 
 
 
 
 
 
  | 
		
			
				 Verfasst am: Sa Apr 03, 2010 4:04 pm    Titel: Osterlamm | 
				      | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Zutaten: 
 
 
3 Eier, 1 Eigelb, 125 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucher, 125 g Weizenmehl, 25 g Speisestärke, 75 g Margarine, Puderzucker, 1 Fl. Rum-Aroma Lamm-Form. 
 
 
Zubereitung: 
 
 
Eier mit Eigelb, Zucker, Rum-Aroma und Vanillezucker schaumig schlagen. 
 
Mehl mit Stärke mischen, auf die Masse sieben, unterrühren. 
 
Weiche Margarine löffelweise unter den Teig ziehen.
 
Lamm-Form mit Margarine einfetten, mit Teil befüllen. 
 
 
Bei 280 Grad 40 min. backen. 
 
 
Dann das Teiglamm etwas abkühlen lassen, aus der Form nehemen und ganz erkalten lassen. Mit Puderzucker bestreuen. 
 
 
Viel Freude    
 
 
eure
 
 
rosenkuebel55
  Zuletzt bearbeitet von Gast am So Apr 04, 2010 5:10 pm, insgesamt einmal bearbeitet | 
			 
		  | 
	 
	
		| Nach oben | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		Google
 
 
 
 
 
 
  | 
		
			
				 Verfasst am:     Titel: Sponsored Link | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 
						 | 
			 
		  | 
	 
	
		| Nach oben | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		Frosch 56 angekommen
 
  Anmeldedatum: 20.01.2010 Beiträge: 6
 
  | 
		
			
				 Verfasst am: Sa Apr 03, 2010 4:25 pm    Titel:  | 
				      | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Etwas Rum noch dazu und dann schmeckt es herrlich.
 
 
Habe gerade zwei Stück gebacken. | 
			 
		  | 
	 
	
		| Nach oben | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		Gast
 
 
 
 
 
 
  | 
		
			
				 Verfasst am: Sa Apr 03, 2010 4:56 pm    Titel: es  geht  aber  auch  anders...... | 
				      | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				einen  lammrücken   oder  eine  lammkeule mit   knoblauch  spicken salzen   pfeffern 
 
 
oregano, majoran  thymian basilikum und  eine   messerspitze geschroteten  chilli  mit einen  1/4l  olivenöl  zu  einem   brei   anrühren  und  das   fleisch  damit einstreichen, in  alufolie  packen  und   min.  1  tag  ruhen  lassen.
 
 
danach   noch  eine  zweig  rosmarien drauflegen  und  die  alufolie  wieder  ganz  dicht  verschließen. 
 
im  backofen  bei 90-100° C   5h garen.
 
 
dazu   speckbohnen,  d.h. prinzessbohnen kochen   und   in kleinen   bündeln in  dünn  geschnittenen   bauchspeck  wickeln   der  zuvor  in  der  pfanne  kurz  kross  angebraten  wurde.   warm  stellen.
 
 
wer  mag  kann  noch   blechkartoffeln  dazu   anbieten. 
 
kartoffeln  in  ca.  8mm   große  scheiben  schneiden,  backblech  mit  olivenöl bekleckern   die  kartoffeln   auflegen   salzen   pfeffer  nach  geachmack und   frisch  geriebene  muskatnuss drüber wenn  man  mag   mit  kümmel  bestreuen.  im  ofen   ca   20min  bei 180°C.
 
 
ich  weiß  nicht  wer  da  noch  n   salat   will....ich lass  den  immer  weg.
 
 
das  ist  mein  osterlamm     grinsebreit | 
			 
		  | 
	 
	
		| Nach oben | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		Gast
 
 
 
 
 
 
  | 
		
			
				 Verfasst am: Mo Apr 05, 2010 11:19 am    Titel:  | 
				      | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				ich hab aber sowas von Appetit gekriegt. Her mit dem Lamm!!!!    | 
			 
		  | 
	 
	
		| Nach oben | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		Gast
 
 
 
 
 
 
  | 
		
			
				 Verfasst am: Do Feb 10, 2011 11:01 am    Titel:  | 
				      | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				| Lecker! Ich glaube das mache ich zu Ostern! Danke fürs Rezept! | 
			 
		  | 
	 
	
		| Nach oben | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		Gast
 
 
 
 
 
 
  | 
		
			
				 Verfasst am: So März 31, 2013 7:08 am    Titel:  | 
				      | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				| habe meinen Beitrag auch gelöscht, denn diese schrecklichen Bilder sind auch rausgenommen worden. Ich wünsche allen einen guten Appetit zur Lammkeule mit Rosmarienkartöffelchen rundherum gelegt.  hmmmmm lecker und frohe Ostern.. | 
			 
		  | 
	 
	
		| Nach oben | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		 | 
	 
 
  
	 
	    
	   | 
	
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
  | 
   
 
   
     
    
    Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group   
  Deutsche Übersetzung von phpBB.de 
 
 |