50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Foren-Übersicht 50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch
Das Forum zum Gedankenaustausch für die Generation 50plus. Ob Partnerschaft, Hobby, Sport oder Politik - Diskutieren Sie mit anderen Menschen über das, was Sie bewegt.

Sollten Sie noch kein Mitglied sein, dann melden Sie sich hier kostenlos und unverbindlich an.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen    
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Finnischer Nusskranz

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Foren-Übersicht -> Rezepte & alte Hausmittel
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Gast






BeitragVerfasst am: So Jun 05, 2016 11:54 am    Titel: Finnischer Nusskranz Antworten mit Zitat

Ein schnelles Rührkuchen-Rezept.

500 g Butter
400 g Zucker
Salz, Zitrone (Schale oder Aroma), Vanlle
schaumig rühren
------------------------------------------------------
400 g Eier
400 g Mehl
150 g Haselnüsse (roh, fein gemahlen)
auf 3-mal der Buttermasse zugeben
------------------------------------------------------
Eine Gugelhupf-Form gut fetten und mit gehackten, rohen Haselnüssen
ausstreuen.

Bei 180 Grad ca. 1 Std. backen
Nach oben
Google






Verfasst am:     Titel: Sponsored Link


Nach oben
Gast






BeitragVerfasst am: So Jun 05, 2016 2:56 pm    Titel: Antworten mit Zitat

die Rezepte sind ja toll,
aber warum machst du für jedes Rezept einen neuen Thread auf Question Question Question
Nach oben
Gast






BeitragVerfasst am: So Jun 05, 2016 3:26 pm    Titel: Antworten mit Zitat

hab ich grade auch gedacht.
Nach oben
Gast






BeitragVerfasst am: So Jun 05, 2016 4:30 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Altersschwachsinn????????? Embarassed
Nach oben
Gast






BeitragVerfasst am: So Jun 05, 2016 5:05 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Deinen Kommentar braucht kein Mensch. Ausserdem habe ich, bevor ich meinen Informatiker gemacht habe, einen "anständigen Beruf" gelernt, und der nennt sich Konditor.
Nach oben
JSonne
entdeckend


Anmeldedatum: 27.08.2015
Beiträge: 1056

BeitragVerfasst am: So Jun 05, 2016 6:33 pm    Titel: Antworten mit Zitat

piwili hat Folgendes geschrieben:
die Rezepte sind ja toll,
aber warum machst du für jedes Rezept einen neuen Thread auf Question Question Question

wahrscheinlich damit man die einzelnen Rezepte leichter findet, wenn man sie denn brauchen sollte Laughing
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gast






BeitragVerfasst am: Di Jun 07, 2016 5:51 am    Titel: Antworten mit Zitat

Nu gib mal nicht so an, mein Onkel war auch Konditor, und absolvierte ebenfall seinen Informatiker Rolling Eyes
Jawoll, er erforscht und wendet die Informatik an, und dies vor allem in der HörgeräteInformationstechnik. Very Happy
Nach oben
Gast






BeitragVerfasst am: Di Jun 07, 2016 6:22 am    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo @quadler,

in der stinknormalen Hausfrauenküche, werden Eier in Stück und ggf.
Größe ( M oder L ) angegeben.
Der einfache Haushalt hat kein Vollei aus dem Päckchen greifbar.
So wird es dann leider nix mit schnellem Rührkuchen.
Wäre auch interessant zu wissen - bei der heutigen Technik -
ob Ober-Unterhitze oder Umluft bei der ° Angabe.

Aber nix für ungut !
Nach oben
Zeitlos
Nicht mehr wegzudenken


Anmeldedatum: 08.01.2014
Beiträge: 4892

BeitragVerfasst am: Di Jun 07, 2016 6:38 am    Titel: Antworten mit Zitat

JSonne hat Folgendes geschrieben:
piwili hat Folgendes geschrieben:
die Rezepte sind ja toll,
aber warum machst du für jedes Rezept einen neuen Thread auf Question Question Question

wahrscheinlich damit man die einzelnen Rezepte leichter findet, wenn man sie denn brauchen sollte Laughing


Genau ... und dies ist durchaus sinnvoll!
Unsere Sonne kann sich halt in die männliche Mentalität hinein denken ...

In meinem Kochkurs 1958 wurden auch die Eier in den alten Rezepten in Gramm angegeben, weil sie damals noch unterschiedlich groß waren.

1 "Bauernhof-Ei" wog damals mit Mittel ca. 80 g.

Im Übrigen ... laßt doch unserem Quadfahrer seine Freude am backen und warum sollte er nicht bekannt geben, wenn ihm etwas gut gelungen ist?

Für mich würden auch weniger Fett und Zucker ausreichen - eher Pfannkuchen-ähnlich ...

Zeitlos
Wink
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gast






BeitragVerfasst am: Di Jun 07, 2016 6:53 am    Titel: Antworten mit Zitat

Mein geschätzter @Zeitlos,
gerne lasse ich @quadler seinen Backspaß.
Meine Feststellungen sind auf 2016 bezogen,
1958 ist schon ein paar Tage her und die heutigen
Hühnereier sind immer noch unterschiedlich groß,
ja sie wiegen auch immer noch genau so viel wie einst.
Natürlich kann ich selbst umrechnen, doch ein
Konditorrezept ist anders geschrieben, als Eines
für die Hausfrau. Bin ja familiär auch vorbelastet.

Mein Kommentar sollte auch nur der allgemeinen
Verständlichkeit dienen.
Nach oben
Gast






BeitragVerfasst am: Mi Okt 12, 2016 6:10 am    Titel: Antworten mit Zitat

...ich finde es gut für jedes neue Rezept ein neuer Thread!
Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Foren-Übersicht -> Rezepte & alte Hausmittel Alle Zeiten sind GMT
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.