50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Foren-Übersicht 50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch
Das Forum zum Gedankenaustausch für die Generation 50plus. Ob Partnerschaft, Hobby, Sport oder Politik - Diskutieren Sie mit anderen Menschen über das, was Sie bewegt.

Sollten Sie noch kein Mitglied sein, dann melden Sie sich hier kostenlos und unverbindlich an.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen    
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

ANANAS-KIWIKONFITÜRE MIT KOKOSRASPELN

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Foren-Übersicht -> Rezepte & alte Hausmittel
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Blue Eye
entdeckend


Anmeldedatum: 14.09.2008
Beiträge: 51

BeitragVerfasst am: Do Jan 01, 2009 8:56 pm    Titel: ANANAS-KIWIKONFITÜRE MIT KOKOSRASPELN Antworten mit Zitat

ANANAS-KIWIKONFITÜRE MIT KOKOSRASPELN



etwa 7 Gläser je 200 ml



Zutaten:

500 g Ananas (vorbereitet gewogen)

500 g Kiwis (vorbereitet gewogen)

40 g Kokosraspel

1 Packung Dr. Oetker Extra Gelierzucker



1. Vorbereiten: Ananas schälen, Strunk entfernen, fein schneiden und 500 g

abwiegen. Kiwis schälen, fein schneiden und 500 g abwiegen.



2. Zubereiten: Früchte und Kokosraspel in einem Kochtopf mit Extra

Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum

Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd

kochen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete

Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und

etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.



TIPP: Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse

auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so

bekommt auch der Rest Ihrer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern.

Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Päckchen Dr. Oetker

Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite

Gelierprobe, ehe Sie die Konfitüre einfüllen.

Mal was süßes für ein leckeres Frühstück zu zweit Wink
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Sponsored Link


Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Foren-Übersicht -> Rezepte & alte Hausmittel Alle Zeiten sind GMT
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.